奥地利:哈尔施塔特湖畔的仙境小镇(转)

第一次看到从这个角度拍摄的哈尔施塔特小镇照片时,惊为仙境。当时便想,如果去奥地利,哈尔施塔特是一定要去的地方,虽然这个小镇深藏在阿尔卑斯山脉之中,距离最近的大城市萨尔茨堡也有超过一个小时的车程。

 

如梦似幻的湖畔小镇
 
由于从萨尔茨堡开车到哈尔施塔特需要一个多小时,加上我们从林茨开车过来时一路还在Mondsee, 圣吉尔根,圣沃尔夫冈还有Bad Ischl停留,所以当晚一定是要住到哈尔施塔特或者附近了。在网上找了很久,最后决定住在和哈尔施塔特隔湖相望的小镇上特劳恩(Obertraun)的一家家庭旅馆。
 
这间家庭旅馆不算大,是一幢三层小楼。电梯欠奉,只好自己提行李上楼,好在我们只需要带上必备的行李,其他可以留在车里。上特劳恩有火车站,似乎距离这间旅馆不远,在夜晚还可以听到火车经过的声音。
 
旅馆的老板和他的妻子都是英国人,搬来这里好几年了。他们很友善,也比较乐于交谈。门口有本留言簿,很多住客对这里都有不错的评价。
 
 
黄昏,从旅馆窗户看出去外面是雄峻的群山
 
稍微收拾一下,我们出去在村子里走了走。这里非常非常的安静,除了住户还有几间家庭旅馆。在欧洲旅行,如果自驾的话,可以不受公共交通的限制,所以体验一下住在小村庄里的感觉也挺好的。后面我们在瑞士也有两次住在村庄中的经历。晚饭后在野外漫步的感觉是很惬意的。虽然是村庄,但是住宿还是很舒适的。
 
 
清晨,窗外的风景。不少房子似乎都是建在水上的,估计这些房子现在都不住人了吧。
 
 
村庄中一片安宁的景象
 
从上特劳恩开车,很快就到了哈尔施塔特。虽然前一天晚上我们来上特劳恩的时候经过哈尔施塔特,但是当时完全没有看到哈尔施塔特是什么样,因为车是在隧道中行驶的。等我们终于出了隧道,哈尔施塔特也已经被远远抛在身后。来到哈尔施塔特,你会惊讶人们居然在这么有限的空间里,建立起一座如诗如画的小镇。
 
 
哈尔施塔特,说它是欧洲最美甚至世界最美的湖畔小镇之一,恐怕也不为过吧
 
 
虽然都是普普通通的花,但是把这座朴素的木屋装点的很美丽
 
根据我手头的旅游书走遍全球,哈尔施塔特具有悠久的历史。从中欧到西欧的史前,有一段被称为“哈尔施塔特时代“的时期。公元前1000-500年,克里特民族寻求藏在哈尔施塔特深山中的丰富盐矿而搬到了这里,并留下了他们的文化。因此,哈尔施塔特,达赫施泰因山还有萨尔茨卡默古特的文化景观在1997年被列入了世界文化遗产。
 
 
靠山吃山,这里还有卖盐制品的纪念品商店
 
 
一扇窗
 
旁边的湖就是哈尔施塔特湖,湖水如同镜子一样平静。乘坐这样的小船在湖上,是否有”无风水面琉璃滑,不觉船移“的感觉呢?
 
 
湖岸旁的土地非常狭窄,因此很多房屋都建在山上,鳞次栉比,如今成了一幅画。而汽车隧道,就在小镇后面的山腹里。
 
 
和前一天去过的几座小镇相比,哈尔施塔特给人的感觉淳朴亲切。感觉这里的人们,也过着非常慢节奏的生活。难怪前一天碰到的旅馆老板,从英国来到这里,就不愿意离开了呢。
 
 
游客们来到哈尔施塔特,大多会去参观哈尔施塔特盐坑,还有天主教堂墓地深处的纳骨堂。据说参观盐坑要预算3个小时的时间,而老公和我对于看头盖骨都没有太大兴趣。我们更喜欢在这么好的阳光下,在小镇中随便走走,把这片美丽的风景尽可能的留在我们的记忆中。
 
 
上一篇: 18款超大厨房的豪华设计 为家里增添味道
下一篇: 《木府风云》剧组入驻游天下短租网 去丽江古镇探秘纳西文化

9 条评论

  • Spoitte
    Spoitte 2020 年 7 月 6 日 10:31

    您的评论正在审核。

  • StepJeofe
    StepJeofe 2020 年 3 月 24 日 07:42

    您的评论正在审核。

  • StepJeofe
    StepJeofe 2020 年 3 月 23 日 09:14

    您的评论正在审核。

  • AbermotSed
    AbermotSed 2020 年 3 月 21 日 23:46

    您的评论正在审核。

  • StepJeofe
    StepJeofe 2020 年 3 月 14 日 23:13

    您的评论正在审核。

  • StepJeofe
    StepJeofe 2020 年 3 月 14 日 04:44

    您的评论正在审核。

  • keSfoonge
    keSfoonge 2018 年 12 月 8 日 16:41

    您的评论正在审核。

  • keSfoonge
    keSfoonge 2018 年 12 月 2 日 14:45

    您的评论正在审核。

  • keSfoonge
    keSfoonge 2018 年 11 月 30 日 17:15

    您的评论正在审核。

发表评论

点击刷新