岁末新年 三亚房屋短租市场火爆引关注

 

岁末新年 三亚房屋短租市场火爆引关注

时值岁末,随着新年和中国传统新年等节日的到来,三亚旅游和酒店业也迎来一年的高峰期。以法国雅高旗下的铂尔曼为例,从圣诞节开始到元旦结束,海景房已经完成部分预定,越接近圣诞节和新年,可获得的折扣越低,房间预定难度日益增大。不仅如此,记者在调查中还发现,三亚的房屋短租市场日益火爆,受关注程度也逐渐增加。记者在搜房网旗下的房屋短租平台——游天下网调查中发现,截止到目前为止,三亚家庭旅馆和公寓短租房屋成交量持续攀升,部分价格和地理位置俱佳的房源在春节前的租期已全部排满。

  记者在游天下网中调查中发现,游天下网上显示的三亚短租房源非常丰富,房源基本设施配备完整,超过50%的公寓12月日租金都在300元以下。和星级酒店相比,具有两方面优势:

  1 巨大的价格差距更具冲击力;

  2 无论是个人还是家庭出游,都能享受到家的感觉。

  和星级酒店相比,短租公寓占据同样有利的地理位置,但酒店住宿费用却是短租的好几倍。酒店固然提供了更好的服务和享受设施,但对有出游预算的年轻人来说,能够满足基本生活需求的短租公寓更适合短期旅行者。其二,短租公寓的投资者在屋内氛围的营造上,大多倾向于打造一个具有家庭氛围的室内环境。对商务和旅行人士来说,带来了与酒店不同的出差和旅行感受。

  受三亚旅游旺季的到来,大部分短租房源虽然价格普遍上涨,但由于基数低,涨幅程度有限,和星级酒店的日租费用相差甚远。以三亚湾区域为例,海景单间房12月日租金仅为198元,在设施齐备的房屋中居住7天的价格仅能在四星或者五星级酒店的特价房中居住1天。如果不及时预定酒店,还会出现找遍周围酒店也难以入住的情况。这样出行体验在中国的旅游旺季市场出现,让旅行体验大打折扣。

三亚短租海景公寓

  有业内人士分析,在海口和三亚,旅游地产历来受到全国投资客亲睐,三亚的房屋空置率甚至达到了85%以上。可以说,三亚短租房市场大有可为,这对三亚的旅游经济有很好的推动作用。

上一篇: 游天下网短租房感恩节大回馈
下一篇: 《木府风云》剧组入驻游天下短租网 去丽江古镇探秘纳西文化

暂无评论

发表评论

点击刷新